ハンガリー料理教室

前橋市第三コミュニティセンター 2階調理実習室


              2018年5月12日(土)  午後2時00分~

 ハンガリー出身で群馬大学留学生のグレータさんを講師に迎え、グレータさんのおすすめの料理を作りました。グヤーシュとパラチンタが中心メニューです。

  今日はハンガリー料理教室です。
どの班もみんな忙しく働いています。
メイン料理グヤーシュの材料です。
野菜たっぷり、この上お肉もたくさん入ります。
 
  かなり煮込みました。いいにおいです。 グレータ先生が各班を回って、味のチェック。
 
  次はクレープのようなパラチンタ。どの班にもパンケーキの専門職人さんが生まれました。みんな手際が良く上手に焼けるようになりました。
 
  みんなおなかいっぱいで、満足の表情。急な時間変更にも関わらず、参加くださった皆さん。ありがとうございました。次回もぜひご参加くださいね。